facebook  twitter

Poulet aux olives accompagné de pommes de terre

Ingrédient de la recette (6personnes)

- 4 cuisses de poulet 
- 5 pommes de terre 
- 200g d’olives vertes dénoyautées 
- 2 oignons 
- 5 gousses d’ail 
- du persil 
- une noix de beurre 
- 2 verres d’eau  
- sel et poivre noir
- une pincée de safran 


Préparation de la recette

Saler et poivrer les cuisses de poulet .

Faire fondre le beurre dans une cocotte, y faire dorer le poulet puis réserver .

Hacher finement le persil, les oignons et les gousses d’ail, peler et couper les pommes de terre en morceaux .

Dans la cocotte, faire revenir les oignons et les gousses d’ail hachées et rajouter les pommes de terre et le persil. Saler, poivrer et faire revenir pendant 10min. 

Mettre les cuisses de poulet dans la cocotte en ajoutant le safran et mélanger délicatement. Enfin, ajouter les olives vertes.

Verser l’eau ,couvrir et laisser mijoter pendant 1h à feu doux.
(Pour avoir une sauce plus épaisse, rajouter un jaune d’oeuf.)
facebook  twitter