facebook  twitter

Vos recettes

Poulet aux olives accompagné de pommes de terre

Ingrédient de la recette (6personnes)

- 4 cuisses de poulet 
- 5 pommes de terre 
- 200g d’olives vertes dénoyautées 
- 2 oignons 
- 5 gousses d’ail 
- du persil 
- une noix de beurre 
- 2 verres d’eau  
- sel et poivre noir
- une pincée de safran 

Lire la suite

Le poulet aux olives en tajine

Ingrédient de la recette (6 personnes)

- 1 poulet de 1.5kg en morceaux
- 200 g d’olives vertes dénoyautées
- 1/4 de cuillère à café de gingembre
- 3 oignons finement émincés
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olives
- 1/2 citron confit en petits morceaux
- 2 gousses d’ail hachées
- une pincée de curcuma
- une pincée de safran
- du persil plat haché

Lire la suite

Pizza au thon aux Olives noires

Ingrédients de la recette

- une pâte à pizza
- une boîte de concentré de tomates
- quelques cuillères de pesto
- 2 gros oignons
- Gorgonzola ou autre fromage qui fond
- une boite de thon au naturel
- une petit boîte d'olives noires denoyautées
- poivre et sel

Lire la suite

Tomates farcies à la tapenade

Recette du notre Fan du Moment Angélique S.

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 4 grosses tomates bien fermes
- 200g d'olives vertes dénoyautés
- 2 gousses d'ail
- 2 grandes cuillères de câpres au vinaigre
- 1 citron, 150g de thon au naturel (2 petites boîtes)
- 8 grandes cuillères d'huile d'olive
- 1 morceau de Parmesan entier d'environ 50g

Lire la suite

Cake aux olives lardons et moutarde

Ingrédients de la recette Cake aux olives

Pour 6 personnes

- 1 yaourt
- 3 oeufs entiers
- 3 verres de farine
- 1/2 verre d'huile d'olive
- 10cl d'eau ou de vin blanc sec
- 180g de fromage rapé ou de parmesan
- 150g de lardons fumés ou natures
- 1 sachet de levure chimique
- Des olives
- 3 cuillières à soupe de moutarde

Lire la suite

Cake aux olives et aux lardons

Ingrédients de la recette Cake aux olives et aux lardons

Pour 6 personnes

- 4 oeufs
- 250g de farine
- 10cl d'huile d'olive
- 10 cl de vin blanc
- 200g de lardons
- 150g de gruyère rapé
- 1 sachet de levure
- 200g olives vertes dénoyautées
- une pincée de sel et de poivre

Lire la suite

facebook  twitter