facebook  twitter

Plats avec olives

Filet de sole en robe de jambon ibérique, farce aux olives noires et salade d'agrumes

Recette créée par Alberto Herraiz pour Mix'n'Olives, restaurant le Fogon, Paris

Ingrédients

- 4 filets de sole sans peau de même calibre
- 150 g d'olives noires dénoyautées
- 4 poivrons "del piquillo"
- 2 oranges
- 1 citron jaune
- 1 pamplemousse
- 1 bouquet de basilic
- 50 g de jambon ibérique coupé en fines et longues tranches
- 10 g de beurre
- 50 cl d'huile d'olive
- Sel et Poivre
- Gingembre en poudre

Lire la suite

Saumon au four, olives & petits légumes

Ingrédients de la recette

Temps de préparation : 1h
4 personnes

- 4 morceaux de saumon d'environ 250 grammes chacun
- 100 grammes d'olives Gordal (grosses olives)
- 4 artichauts
- 2 carottes
- 100 grammes de fèves
- 1 oignon
- 250ml de Martini vermouth
- 300 ml de bouillon de poisson
- Thym
- Sel,poivre
- Huile d'olive

Lire la suite

Pâtes à la tomate et aux olives

Ingrédients

Pour 4 personnes

- 350 g de pâtes (courtes)
- 1 kg de tomates mûres
- 1 verre d'olives noires et vertes coupées en deux.
- 2 cuillères à soupe de câpres hachés
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de Modène
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive vierge

Lire la suite

Cake aux olives noires et parmesan

Ingrédients de la recette

Pour 8 personnes

- 4 oeufs
- 190 g de farine
- sachet de levure
- 15 cl de lait ou de vin blanc
- huile d'olive
- 140 g de parmesan
- 200 g d'olives noires dénoyautées
- 1 pincée de sel et de poivre

Lire la suite

Veau aux champignons et olives

Ingrédients de la recette

- 8 filets de veau, d'à peu près 100gr chacun
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 150 grammes de champignons
- 200 grammes d'Olives " Gordal "
- 2 cuillères à soupe de sauce tomate
- 200ml de vin blanc
- 100 grammes de petits pois
- 1 poivron rouge grillé
- Farine et oeuf pour la pâte à frire
- Poivre, sel, huile d'olive, laurier

Lire la suite

facebook  twitter