facebook  twitter

Plats avec olives

Gambas aux olives noires façon plancha et son gaspacho verde

Pour 6 personnes
Temps de préparation : 15min
Cuisson : 5min

Ingrédients

- 200 g d’olives noires dénoyautées (poids netégoutté)
- 18 gambas surgelées
- 7 cl de vin blanc sec
- 5 cl de lait demi-écrémé
- 1 concombre
- 10 g de wasabi
- 30 g de beurre doux
- 2 cl d’huile d’olive
- 6 pincées de sel fin
- Piment d’Espelette

Lire la suite

Arrosotto à la sévillane

Pour 6 personnes
Temps de préparation : 20min
Cuisson : 20min

Ingrédients

- 200 g d’olives vertes dénoyautées (poids net égoutté)
- 100 g d’olives noires dénoyautées
- 200 g de riz à risotto
- 1 oignon rouge
- 60 cl de bouillon de volaille
- 10 cl de vin blanc sec
- 20 g de câpres
- 40 g d’anchois
- 1/2 botte de basilic
- 1 gousse d’ail
- 1 jus de citron
- Huile d’olive
- Sel fin
- Poivre.

Lire la suite

Croquettes de veau aux olives vertes

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 30min

Ingrédients

- 500g de viande de veau hachée
- 200g d’olives vertes
- 80 ml de lait
- 1 petit oignon
- 1 gousse d’ail
- 1 poignée de chapelure
- 2 oeufs
- Quelques branches de persil plateffeuillé
- Sel, Poivre

Lire la suite

Tagliatelles de crêpes et poêlée d’olives aux fruits de mer

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15min
Cuisson : 15min
Attente : 1H

Ingrédients

Pour la pâte :
- 50 cl de lait
- 250 g de farine de froment
- 3 oeufs entiers
- 1 pincée de sel
- 1 pincée Le de sucre.

Pour la garniture :
- 200 g d’olives noires dénoyautées (poids net égoutté)
- 1 citron
- 20 g de ciboulette
- 5 cl d’huile d’olive
- 8 pétoncles
- 4 langoustines
- Sel, poivre.

Lire la suite

Poulet aux olives à la marocaine

Ingrédients de la recette (4 personnes)

- 1 poulet de 1,5 kg
- 3 oignons hachés
- 1/4 de verre à thé d’huile
- 4 gousses d’ail écrasées
- 1/2 cuillère à café de gingembre
- une pincée safran colorant
- 1 cuillère à soupe de persil et de coriandre hachés
- du sel et du poivre
- 100 g d’olives vertes
- quelques lamelles de citron confit
- de l’eau

Lire la suite

Poulet aux olives

Ingrédients de la recette (4 personnes)

- 1 poulet
- 500 g d’olives vertes
- 2 gros oignons
- 3 gousses d’ail
- 15cl d’huile d’olive
- de la coriandre et du persil emmincé
- 1/2 cuillère à café d’épices à couscous
- 1 dose de safran
- 1/2 cuillère à café de paprika
- sel et poivre

Lire la suite

Idée Mix - Prest’Olives

Ingrédients de la recette

6 personnes

- 400 g d’olives noires dénoyautées (1 boîte)
- 6 belles tranches de jambon cru de qualité (type Serrano)
- 150 g de roquette (ou 1 grosse poignée de jeunes pousses)
- Quelques croutons de pain
- 1 carotte
- Thym séché
- Huile d’olive, sel, poivre du moulin
- 1citron jaune
- 1 boîte d’anchois

Lire la suite

Comme un Bo Bun aux olives

Ingrédients de la recette

6 personnes

- 400 g d’olives vertes (entières ou dénoyautées)
- 300 g de crevettes
- Vermicelles de riz
- 50 g de cacahuètes
- 1 citron vert
- 1 bouquet de coriandre
- 1 bouquet de menthe fraiche
- Du gingembre frais râpé

Lire la suite

Filet de porc sauce moutarde aux olives

Ingrédients de la recette (4 personnes)

- 1 filet de porc
- 12-15 olives noires ou vertes
- 4 échalotes ou oignons
- 2 cuillères à soupe de moutarde aux grains entiers
- huile d'olive vierge
- 1 verre de vin
- 2 pommes de terre coupée en lamelles

Lire la suite

Turbot aux olives et petits légumes de saison

Temps de préparation: 1 heure

4 personnes

Ingrédients

2 branches de ciboule
1 botte d'asperges vertes
1 gousse d'ail frais
2 tomates pelées
½ poivron rouge
1 turbot d'environ 1,5kg, coupé en filet
1 branche de thym
150 grammes d'olives vertes
Huile d'olive
sel

Lire la suite

Plus d'articles...

facebook  twitter