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Tagine d’agneau aux olives et abricots secs

recette olives

Ingrédients

  • 1 boite d’olives noires d’Espagne
  • 1kg d’épaule d’agneau
  • 50ml d’huile d’olive
  • 100gr d’abricots séchés
  • 1 oignon
  • 2 carottes
  • 1 gousse d’ail
  • 2 cuillères à café de purée de tomate
  • ½ litre de bouillon d’agneau ou de poulet
  • 1 cuillère à café de miel
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1 cuillère à café de piment doux
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 feuille de laurier

Préparation

Dans une large casserole verser de l’huile d’olive et laisser chauffer. Y rajouter l’agneau, faire dorer à feu vif puis mettre de coté.

Trancher grossièrement les légumes et les caraméliser (15 minutes environ)

Ensuite, ajouter les épices, le concentré de tomates, les abricots, les olives et le miel. Mélanger pendant 5 bonnes minutes.

Rajouter ensuite l’agneau et verser le bouillon. Assaisonner et laisser bouillir pendant deux heures.

Il faut que la sauce soit épaisse et que la viande soit tendre.

Servir avec du riz cuit à la vapeur. 

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