facebook  twitter

Entrées avec olives

Olives sur leur 31

Ingrédients de la recette

6 personnes

- 400 g d’olives vertes dénoyautées (1 boîte)
- 6 morceaux de pointe de rumsteack d’environ 100 g chacun
- 3 sucrines (petites salades)
- Quelques graines d’anis
- 1 gousse d’ail
- 1 poignée de pignons de pin
- 1 bouquet de basilic frais
- Huile d’olive, sel, poivre du moulin
- Vinaigre balsamique

Lire la suite

Tartare de Saint-Jacques aux olives

Recette crée par Alberto Herraiz pour Mix'n'Olives, restaurant le Fogon, Paris

Ingrédients

- 1 coquille Saint-Jacques entière avec sa coquille
- 5 g céleri branche sans fil
- 5 g de concombre
- 5 olives vertes
- 5 g d'oignon nouveau
- 1 citron vert
- 3 tiges de ciboulette
- Huile d'olive Arbequina (ou de l'huile d'olive vierge extra)
- Sel
- Poivre
- Gingembre en poudre

Lire la suite

Tartare de veau au condiment d’olives vertes, tuile au manchego


Pour 6 personnes

Temps de préparation : 30mn
Temps de cuisson : 5mn
Temps de repos : 15 mn

Ingrédients

- 6 portions de 150 g de quasi de veau
- 10 g d’olives vertes
- 1 tomate cœur de bœuf
- 1 oignon rouge
- Une demi-botte de basilic
- 1 citron jaune
- 3 pincées de sel fin
- 3 tours de moulin à poivre
- 1 cl de sauce anglaise
- 3 gouttes de Red hot
- 80 g de câpres
- 2cl d’huile d'olive

Lire la suite

Mini pizza olives

Ingrédients de la recette (pour 6 personnes)

- 200 g d'olives vertes dénoyautées
- 1 gousse d'ail
- 1 oignon
- fines herbes
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

Lire la suite

facebook  twitter