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Gaspacho blanc à l'ail et à la tomate d'Andorre aux olives

recettes olives

GAZPACHO A L'AIL

Ingrédients (pour 4)

- 200g d'amandes crues
- 1 morceau de pain blanc
- 6 cuillères à soupe d'huile d'olive vierge
- 6 cuillères à soupe de vinaigre de Xeres
- 1 petite gousse d'ail
- 1L d'eau
- sel
- 10-15 olives noires hachées

Préparation

Ecraser les amandes, mixer avec le reste des ingrédients et mélanger.
Le résultat doit être une crème fine. Si c'est trop liquide ajouter un peu plus de pain, laisser absorber le liquide et mélanger encore.
Ajuster avec sel et vinaigre
Servir avec les olives noires.

Gazpacho à la tomate

INGREDIENTS

- 1 kg de tomates mûres
- 1 poivron vert
- 1 concombre
- 6 cuillères à soupe d'huile d'olive vierge
- Un peu de ciboule
- 1 petite gousse d'ail
- 1 pincée de cumin
- 1 tranche de pain blanc
- ½ verre d'eau
- vinaigre de Xeres (ajouter juste avant de servir)
- sel
- 10-15 olives noires hachées

Préparation

Laver et découper les légumes, mixer tous les ingrédients, réserver au frigo avant de mélanger et d'égoutter. Le résultat doit être une soupe crémeuse légère. Si besoin ajouter de l'eau.
Servir avec les olives vertes.

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