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Verrines parisiennes aux olives, chèvre et piquillos

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 20min

Ingrédients

- 200 g d’olives vertes (poids net égoutté)
- 100 g d’olives noires
- 50 g de riquette
- 1 endive
- 100 g de saint-Marcellin
- 1 botte de ciboulette
- 1 boîte de piquillos
- 1/2 botte de thym frais
- 2 cl d’huile d’olive
- 4 ml de vinaigre de xérès
- Sel, piment d’Espelette


Préparation

Assaisonner le saint-marcellin avec la ciboulette ciselée, 1 cl d’huile d’olive, sel et piment d’Espelette (à volonté) et mélanger grossièrement à la fourchette.
Tailler les piquillos en petits dés et les ajouter au mélange de fromage avec les feuilles de thym frais ciselées.
Mélanger les olives vertes et noires avec la riquette et l’endive émincée et assaisonner avec le vinaigre et le reste d’huile d’olive.
Disposer le mélange de fromage au fond d’une verrine, ajouter au-dessus le mélange d’olives, endive et salade.

L'astuce du chef

Vous pouvez rajouter des croûtons ou du lard croustillant pour donner plus de gourmand et de texture à votre verrine.
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