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Salade du nord aux olives

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 10min
Cuisson : 5min

Ingrédients

- 200 g d'olives vertes (poids net égoutté) 
- 2 endives de pleine terre
- 50 g de feuilles de cresson
- 4 gros 
poireaux
- 1 botte de ciboule
- Paprika
- Huile olive
- Zestes de 1 citron jaune
- Fleur de sel
- Coriandre du moulin

 

Préparation

Nettoyer l’ensemble des légumes.
Couper les endives et les poireaux (garder les racines) en deux dans la longueur.
Plaquer les endives et les poireaux sur le gril afin de les marquer (sur la face plate pour les endives) pendant 5 min.
Rassembler le tout sur 4 assiette et parsemer d’huile d’olive. Ajouter les olives vertes.
Enfin, faire tomber en pluie un peu de cresson, de ciboule, de paprika et du zeste d’un citron jaune, de sel et d’un tour de moulin de coriandre pour assaisonner le tout. 

L'astuce du chef

Finir par un joli balayage de fleurs pour une décoration optimale !
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