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Olives sous le soleil de Nantes

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 20min
Cuisson : 15min

Ingrédients

- 50 g de biscuits Lu
- 15 g de sucre roux
- 5 g de fleur de sel
- 35 g de beurre demi-sel
- 50 g d’olives vertes (poids net égoutté)
- 50 g d’olives violettes
- 40 g d’olives noires
- 160 g de fromage Curé Nantais
- 1c. à café de câpres
- 1 citron vert
- 200 g de crevettes grises
- 60 g de mâche
- 50 g de roquette
- Huile d’olive


Préparation

Pour le crumble : écraser grossièrement les petits Lu, et ajouter le sucre roux et la fleur de sel.  
Sabler ensuite avec le beurre en pommade.
Enfourner sur une plaque à 180 °C (th. 6) 10 à 15 min. Réserver.

Dressage :
- disposer le crumble froid dans un bol,
- ajouter les olives dénoyautées,
- les cubes de curé Nantais,
- quelques câpres,
- la mâche et la roquette,
- puis râper dessus le zeste du citron vert ; et parsemer les crevettes grises.
- Arroser d’un filet d’huile d’olive au moment de servir.

L'astuce du chef

Le Curé Nantais est un fromage à pâte molle au lait cru typiquement nantais. À défaut, vous pouvez utiliser de la tomme ou du chèvre.
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