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Salade d'olives à la mode dijonnaise

Ingrédients

Pour 4 personnes

- 200g d’olives noires (poids net égoutté)
- 200 g d’olives vertes
- 200 g d’olives violettes
- 1 courgette moyenne ou 2 petites
- 3 fines tranches de jambon du Morvan (jambon cru)
- 100 g de roquette
- 50 g de parmesan entier ou en copeaux
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
- 1 yaourt à 0 %
- 1 c. à café de moutarde. 


Préparation

Faire des lamelles de courgettes crues à l’aide d’une mandoline ou d’un économe.
Découper le jambon du Morvan en morceaux.
Dans un saladier, mélanger les olives noires, vertes et violettes, les lamelles de courgettes, le jambon, la roquette, le parmesan en copeaux.
Mélanger la moutarde avec le yaourt, l’huile d’olive et le vinaigre balsamique. Assaisonner la salade. 

L'astuce du chef

Vous pouvez ajouter quelques croûtons de pain pour apporter du croquant à la recette. 

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