facebook  twitter

Croque-sandwich Bordelais aux olives

recettes olives
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 10min

Ingrédients

- 250 g d’olives vertes dénoyautées (poids net égoutté)
- 8 cannelés
- 1 caillé de brebis
- 50 g de roquette
- 1 citron vert
- 20 g de poudre d’olives noires séchées
- 1 botte de radis
- Vinaigrette à l’huile d’olive
- Fleur de sel, poivre du moulin

Préparation

Couper les cannelés dans le sens de la largeur pour constituer la base du croquesandwich.
Tailler les radis en fines lamelles avec une mandoline.
Étaler le caillé de brebis sur les cannelés et ajouter la roquette et les olives.
Ajouter la vinaigrette à l’huile d’olive, la poudre d’olives noires séchées et les radis.
Terminer avec le zeste de citron vert, la fleur de sel et le poivre du moulin.

L'astuce du chef

Si vous n'avez pas de cannelés, vous pouvez les remplacer par une belle tranche de pain de campagne.
facebook  twitter