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Petits beignets de viande aux olives

recettes olives

Ingrédients de la recette

Pour 4 personnes

Pour la pâte

- 225g de farine
- 1 cuillèe à café de sel
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 90 ml d'eau chaude

Pour la farce

- 1 petit oignon
- 200 g de viande hachée
- 10 olives (noires ou vertes)
- huile d'olive
- sel, poivre

Pour la sauce

- 1 yaourt grec
- quelques gouttes d'huile d'olive
- sel et poivre

Préparation de la recette

Pour la pâte

Tamiser la farine dans un bol et ajouter l'huile et l'eau. Pétrir jusqu'à former une pâte compacte. Laisser reposer.

Pour la farce

Faire revenir l'oignon dans 2 cuillères à soupe d'huile jusqu'à qu'il soit translucide, ajouter la viande hachée, les olives coupées en petits morceaux, saler et laisser cuire quelques minutes. Réserver. Faire de petites boules avec la pâte, puis les aplatir pour former de petits cercles. Couper les cercles en deux. Mettre un peu de farce sur un des bords et plier le demi-cercle sur lui-même en scellant les bords avec un peu d'eau.
Frire les mini beignets dans de l'huile bien chaude.
Mélanger le yaourt grec avec un peu d'huile d'olive, du sel et du poivre.
Accompagner les mini beignets de la sauce au yaourt.
Pour les enfants, décorer avec des brins de ciboulette et des olives émincées pour faire des fleurs.

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