facebook  twitter

Salade d'olives noires, fruits rouges, chocolat et ses churros

Ingrédients

  • 1 boîte d'olives noires en conserve (200 g, poids net égoutté)
  • 20cl de lait
  • 30g de crème
  • 50g de chocolat 75%
  • Ganache au chocolat
  • Mélange de groseilles, mûres
  • Huile d'olive
  • Eau
  • Sucre
  • Coriandre
  • Churros

Confire les olives noires dans un mélange eau et sucre pendant 15 minutes à feu doux et laisser refroidir.
Faire bouillir le lait et la crème ensemble puis verser le mélange sur le chocolat 75% et ajouter un filet d'huile d'olive. Mixer à l'aide d'un fouet jusqu'à avoir un mélange épais.

Disposer dans des verrines :
  • 1 fond de ganache au chocolat,
  • 1 mélange de groseilles, de myrtilles, de mûres et quelques feuilles de coriandre émincée,
  • Les olives confites
Décorer avec des petites feuilles de coriandre et déguster en dessert avec des churros ! 

facebook  twitter