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Tartelette aux figues et olives vertes

Tartelette aux figues et olives vertes

Ingrédients

Pour la pâte

- 200g de pâte sablée
- 15g de beurre doux

Pour la garniture

- 18 figues
- 100g d’olives vertes
- 25g de sucre en poudre


Pour le reste de la recette

- 2 jaunes d’œufs
- 1 œuf
- 30cl de crème liquide entière
- 1 orange
- 65g de sucre en poudre

Réalisation

Pour la pâte

Etaler la pâte sucrée finement. Foncer des moules à tartelettes légèrement beurrés, les laisser reposer au réfrigérateur 10 min. Préchauffer le four à 180°.
Cuire à blanc les fonds de tarte pendant 10 min

Pour la garniture

Couper les figues en quartiers. Couper les olives en pétales puis les rincer.
Mélanger les deux fruits et les saupoudrer de sucre. Les laisser mariner 10 min.

Pour le flan

Dans un bol, mélanger le sucre avec les œufs et ajouter la crème. Zester une orange et l’ajouter au flan.

Pour la cuisson des tartelettes :
Ranger les fruits dans les tartelettes en les laissant dépasser. Remplir ensuite les tartelettes d’appareil à flan et les enfourner dans un four chaud pendant 20 min environ.
Vérifier la cuisson du flan et démouler les tartelettes à la sortie du four.


Le + du Chef

Vous pouvez peler les figues si la peau est trop épaisse. Si vous obtenez un peu de jus en marinant les fruits, ajoutez-le dans le flan.


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