facebook  twitter

Cookies au chocolat noir et olives violettes

Pour 6 personnes
Temps de préparation : 30mn

Ingrédients

- 85g de beurre
- 85g de sucre
- 100g de chocolat noir
- 100g d’olives violettes
- 1 oeuf
- 1 sachet de sucrevanillé
- 150g de farine
- 1 cuillère à caféde levure

 

Réalisation

- Préchauffer votre four à 180°c
- Couper les olives en petits morceaux, déposer-les sur une plaque et laisser-les sécher au four 30 minutes.
- Faire ramollir le beurre à température ambiante. Dans un saladier, mettre 75g de beurre, incorporer le sucre, l’oeuf, la vanille et mélanger le tout.
- Ajouter petit à petit la farine mélangée à la levure, le sel, le chocolat coupé en petits morceaux et les olives séchées.
- Façonner des petites boules de pâte et disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
- Faire cuire 12 minutes. Les cookies doivent sortir du four encore moelleux au centre.


 



facebook  twitter