facebook  twitter

Apéritifs avec olives

Mini fougasses aux olives

Ingrédients

- 400 g de farine
- 100 ml de lait
- 100 ml d'huile d'olive vierge extra
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à café de levure
- 10-12 olives noires
- 1 cuillère à café d'origan
- 2 cuillères à café de fromage de brebis rapé (idéalement Manchego)

Lire la suite

Tapenade aux olives noires

Ingrédients de la recette

- 250g d'olives noires dénoyautées
- 4 cuillères à soupe de cêpres
- Une gousse d'ail
- 2 cuillères à soupe de moutarde
- 8 cuillères à soupe d'huile d'olive vierge
- Poivre noir
- Thym (facultatif)

Lire la suite

Petits canapés au fromage et aux Olives

Ingrédients

- 10 tranches de pain de mie
- 2 cuillères à soupe de beurre doux fondu
- 30g de parmesan rapé
- 170 g de fromage à tartiner ramolli
- 85 g d'olives espagnoles coupées en rondelles
- Un poivron finement découpé
- ¾ de cuillère à café de paprika
- 2 cuillères à café de Sherry
- facultatif : miette de crabe, poulet ou crevettes

Lire la suite

Dips aux olives

Ingrédients de la recette

- 400g de fromage à tartiner ramolli
- 2 cuillères à soupe de mayonnaise
- 1 cuillère à soupe de noix finement concassées
- 2 cuillères à soupe de saumure d'olives
- 2 cuillères à soupe d'olives coupées en rondelle
- Une pincée de poivre

 

Lire la suite

Martini aux olives

Ingrédients de la recette

2 cl de chaque :
- Gin sec
- Vermouth sucré
- saumure d'olives
- une olive verte pour la présentation

Lire la suite

facebook  twitter