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Naan aux olives et curry

recette olives

Ingrédients


2 personnes
  • 20 olives noires d'Espagne
  • 6-8 feuilles de basilic
  • 400 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de sucre
  • 7 g de levure
  • 150 ml de lait
  • 75 g de beurre

Mélangez la farine, le sel, le sucre et la levure dans un bol. Utilisez un couteau à bout rond afin de remuer la préparation dans un bol de lait chaud puis mélanger afin d'obtenir une pâte collante. Pétrissez légèrement sur une surface farinée pendant 5 minutes jusqu'à obtenir une pâte lisse, élastique et collante.

Replacez la mixture dans le bol, couvrez-la et laissez-la à température ambiante jusqu'à ce que la préparation ait doublé de volume (1 heure environ).

Déposez votre préparation sur une surface farinée, découpez la en 4 parts puis utilisez un rouleau à pâtisserie pour les aplatir une par une afin d'obtenir un cercle de 20 cm.

Disperser les olives et le basilic ciselé au centre des différents cercles préparés. Humidifier les bords à l'aide d'un pinceau et d'eau puis les sceller en demi-lune.

Faire fondre le beurre et recouvrer les deux faces du naan. Faires cuire à 220° dans un four jusqu'à ce que le naan soit doré et gonflé.

Etaler une nouvelle fois du beurre fondu, couper puis servir avec du curry.

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