facebook  twitter

Apéritifs avec olives

Naan aux olives et curry

Ingrédients


2 personnes
  • 20 olives noires d'Espagne
  • 6-8 feuilles de basilic
  • 400 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de sucre
  • 7 g de levure
  • 150 ml de lait
  • 75 g de beurre

Lire la suite

Olé Taboulé !

Tailler 1 boîte d'olives vertes (200 g, poids net égoutté) et une boîte d'olives noires (200 g, poids net égoutté) en fines rondelles et les placer dans un grand bol.

Ajouter les ingrédients suivants :
  • 100 g de tomates confites en petits dés
  • 100g de chorizo en fines lamelles
  • 1/2 botte de persil, de coriandre et de ciboulette ciselés

Lire la suite

Mix’tranché aux olives violettes

Ingrédients

6 personnes

- 400 g d’olives violettes
- 100 g de chorizo plus ou moins épicé selon votre goût
- 200 g de Manchego (fromage espagnol)
- Quelques Picos de Jerez (petits gressins espagnols)
- 1 poivron rouge
- 1 poivron jaune ou piquillos
- Huile d'olive
- Quelques pincées de paprika ou piment d’Espelette

Lire la suite

Olives au retour du marché

Ingrédients de la recette

6 personnes

- 400 g d’olives vertes dénoyautées (1 boîte)
- 4 belles figues ou une douzaine de tomates cerise (jaunes ou rouges)
- 1 tomate coeur de boeuf
- 1 grappe de raisin frais
- 2 boules de mozzarella fraîche ou 1 burrata
- 1 botte d’oignons nouveaux (uniquement le vert)
- Vinaigre balsamique
- Huile d'olive

Lire la suite

Mini Cake olives

Ingrédients de la recette Mini Cake aux Olives

Pour 10 mini cake aux olives

- 200 g de farine de blé
- 250 g de lardons ou de jambon coupé en dés
- 100 g d'olives vertes dénoyautées
- levure - 1 sachet
- 4 oeufs
- 10 cl d'huile d'olive
- 10 cl de lait
- poivre et sel
- 100 g d'emmental râpé

Lire la suite

Brandade d'olives vertes

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 30min
Temps de cuisson : 30 min


Ingrédients

-        200 g d'olives vertes (poids net égoutté)
-        200 g d'olives noires (poids net égoutté)
-        6 anchois
-        3 pommes de terre Agria
-        1 gousse d’ail
-        100 ml d’huile d’olive
-        1 branche de thym
-        1/2 botte de persil
-        Sel/ piment niora ou Espelette
-        Poudre de poivron ou de paprika

Lire la suite

Brochette d'olives de la casa

Pour 6 personnes
Préparation : 20 min


Ingrédients

- 200g d’olives vertes
- 200g d’olives noires
- ¼ de pastèque en cubes de 2cm
- ½ melon en cubes de 2cm
- 100g de fromage de brebis parsemé d’herbes de Provence
- 1 boite de piquillos
- Huile d’olive 
- 1 botte de persil
- ½ échalotte
- 1 citron jaune
- Sel, Poivre

Lire la suite

Plus d'articles...

facebook  twitter