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Les recettes estivales Mix’N’Olives !

Jui 12 2015 8 recettes légères et goûteuses à base d’olives pour un été gourmand !
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Du soleil dans le ciel comme dans l’assiette !

Repas au soleil et apéros gourmands qui s’éternisent avec amis et famille… Ces moments conviviaux peuvent être partagés autour de recettes d’été fraîches et faciles à cuisiner autour de l’olive. Des petites bouchées apéritives aux plats frais et équilibrés, l’olive met de la couleur dans l’assiette et se marie avec toutes les saveurs en entrée, plat ou dessert… Des gambas aux olives noires façon plancha et son gaspacho verde en entrée, puis un arrosotto à la sévillane et en dessert une salade d’olives noires et fruits rouges, forment un menu 100% olives et équilibré !


Allier plaisir et équilibre

Ingrédient incontournable du fameux régime méditerranéen, l’olive est riche en bienfaits naturels. Disponibles toute l’année, les olives sont abordables, faciles à stocker et à conserver. Contrairement aux idées reçues, elles sont peu caloriques (150 kcal pour 100 g) et riches en « bonnes graisses » : 75% d’acides gras monoinsaturés reconnus pour leurs effets bénéfiques sur le taux de cholestérol. De plus, L’olive est une source naturelle de vitamine E, un antioxydant qui protège les cellules contre les dommages des radicaux libres et possède des vertus anti-inflammatoires. L’olive est trois fois moins calorique que la plupart des en-cas salés (chips, cacahuètes). La portion idéale ? 7 olives par jour, soit 37 calories. Toutes les occasions sont bonnes pour manger des olives !

Pour retrouver les recettes sucrées et salées, rendez-vous sur la rubrique recettes www.mixnolives.fr


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