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2ème Edition des Défis Mix N’Olives : l’olive en monochromie

Pour cette 2ème édition, les élèves de 9 écoles hôtelières sont invités à créer une recette en monochromie à base d’olives.

Cette année, le concours se concentre sur 9 écoles partenaires représentatives de toutes les régions françaises. Afin de motiver les élèves et les sensibiliser au concours, des masterclasses seront organisées en amont de la grande finale au sein des écoles. Animées par des chefs de renom, elles permettront en outre aux élèves d’échanger avec des professionnels aguerris et de bénéficier de démonstrations de recettes 100% olives :

  1. Bordeaux : le chef Philippe Lagraula au lycée hôtelier de Gascogne
  2. Dijon : Le chef David Zuddas à l’Ecole Hôtelière Saint Bénigne
  3. Lille : le chef Nicolas Pourcheresse au Lycée Michel Servet
  4. Lyon : le chef Julie Coppé au Lycée François Rabelais
  5. Marseille : le chef Ludovic Turrac à l’Institut Cadenelle
  6. Nantes : le chef Albert Riera au Lycée des Métiers Nicolas Appert
  7. Rennes : Le chef Nicolas Briand au Lycée Hôtelier Professionnel Notre-Dame
  8. Strasbourg : Le chef Olivier Nasti au Lycée Professionnel Aristide Briand
  9. Toulouse : Le chef Simon Carlier au Lycée Professionnel Renée Bonnet


5 élèves en finale 

Sur les élèves invités à participer, 5 candidats (1 par école) seront présélectionnés sur dossier pour participer à la grande finale à Paris en mars 2015. Chaque finaliste représentera sa classe devant un jury de chefs (Juan Arbelaez, Ludovic Turac et David Zuddas) et de journalistes. Il devra réaliser et présenter sa recette monochrome à base d’olives et sera évalué selon 4 critères : la mise en valeur des olives, le respect du thème « monochromie », l’harmonie des saveurs et des textures ainsi que  l’esthétisme du plat.

Les étapes de la 2ème Edition des Défis Mix’N’Olives :

  • Masterclasses : du 3 novembre au 19 décembre 2014
  • Date limite de dépôt des dossiers de candidature : 31 janvier 2015
  • Annonce des finalistes : 5 février 2015
  • Finale du Concours : 16 mars 2015 à Paris


Bonne chance à tous les candidats ! 



recette-cake-olives Rappel :

« Les Défis Mix’N’Olives » : un concours professionnel pour valoriser l’olive en restauration
Ouverts aux élèves de formations diplômantes ou qualifiantes en cuisine de France, « Les Défis Mix’N’Olives » ont été lancés en novembre dernier dans le cadre de la campagne de promotion des olives de table. Ils sont destinés à sensibiliser les chefs de demain aux bienfaits, à la versatilité et à la simplicité d’utilisation des olives en restauration. »
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